Правила эксплуатации столешниц из искусственного камня

Правила эксплуатации столешниц из искусственного камня


Правила эксплуатации столешниц из искусственного камня
Изделия из искусственного камня гигиеничные, тёплые и приятные на ощупь, обладают прекрасными экологическими характеристиками; не выделяют никаких вредных веществ, не поглощают ни грязь, ни влагу.
Их нетрудно содержать в чистоте. Поверхность из искусственного камня достаточно легко восстанавливается, однако существуют правила эксплуатации, которые необходимо выполнять.
1.Не подвергайте поверхность действию едких веществ типа средства для удаления краски, скипидара, растворителя, жидкости для снятия лака или очистителей духовок и кухонных сливов. Если эти вещества входят в контакт с поверхностью, немедленно вымойте ее с водой, соблюдая соответствующие меры безопасности.
2.Всегда используйте подставку под горячие предметы (сковороды, кастрюли и электронагревательные приборы), которые будучи поставлены непосредственно на рабочую поверхность, могут испортить внешний вид изделия.
3.Всегда пользуйтесь разделочной доской вместо резки непосредственно на рабочей поверхности. Несмотря на то, что небольшие царапины могут быть удалены, для сохранения внешнего вида их следует избегать.
4.Не вставайте ногами на поверхность столешницы.
5.Если случайно на поверхность изделия попадет зажженная сигарета, она может оставить на ней никотиновое пятно или след от ожога. И то и другое удаляется абразивным очистителем или губкой Scotch Brite®* посредством круговых движений.
Степени загрязнения Способы очистки разных типов поверхностей
Матовая Полуглянцевая Глянцевая
Обычные загрязнения Использовать мыльные растворы или моющие средства на основе аммиака
Водяные разводы Протереть влажной тряпкой, вытереть досуха
Трудно выводимые пятна Использовать абразивные моющие средства в состав которых входят кислоты Использовать чистящую пасту или гель с отбеливающим действием и с кислотой Использовать чистящую пасту или гель с отбеливающим действием и мягкую губку для чистки
Дезинфекция Периодически протирать поверхность моющими средствами с отбеливающим эффектом
Повседневный уход Протирать губкой Поддерживать глянец неабразивными полиролями
Внимание: Темные оттенки
Темные материалы требуют большего ухода для сохранения первоначального вида.
На столешницах с глянцевой поверхностью подкладывайте фланель или другую мягкую тканевую салфетку под все предметы, которые ставятся на столешницу. Избегайте скольжения предметов по глянцевой поверхности.

Уход за мойкой

Недопустимы удары по поверхности изделия, падение твердых или острых предметов в мойку.
• Для горячих предметов используйте защитную подставку или коврик.
• Всегда открывайте холодную воду, прежде чем вы лить в мойку кипяток.
• Очищайте поверхность мойки мягкой тканью/губ кой с использованием неабразивных моющих средств.
Абразивные средства очистки, а также ацетон и содержащие его вещества могут повредить поверхность.
 
• Периодически очищайте мойку следующим способом*: заполните ее на ¼ теплой водой, добавьте немного бытового отбеливателя, а остальную незаполненную часть протрите этой смесью и оставьте на 15 минут. Затем промойте мойку
Раковины и мойки для кухни из искусственного камня очень прочны, однако следует соблюдать некоторые правила.
  • Дайте остыть горячей посуде, прежде чем ставить ее в кухонную мойку.
  • Всегда включайте в раковину холодную воду, прежде чем выливать в нее кипящую воду или другие жидкости.
  • Не подвергайте мойку воздействию агрессивных химикатов - таких как средство для удаления краски, ацетон, скипидар, жидкость для снятия лака, чистящие средства для туалета или стока и других подобных. Если какое-то химическое вещество попало на моку, немедленно промойте ее водой.
  • Не допускайте падения в мойку тяжелых предметов (например, тарелок)
В зависимости от качества полировки и фактуры цвета, поверхности из искусственного камня требуется и разный уход. Глянцевые и темные поверхности нуждаются в более тщательном уходе. Для повседневного ухода достаточно протереть поверхность влажной губкой с моющим средством и вытереть на сухо салфеткой. Для удаления известковой накипи или пятен от чая, кофе и др. продуктов можно применять чистящие средства в состав которых входит в небольших пропорциях гидрохлорид натрия, например "Sanita двойной эффект" Пятна от краски можно удалять составами не содержащими ацетон. Кухонные мойки из искусственного камня как часть поверхности подвергающаяся более интенсивному использованию, желательно переодически обрабатывать растворами с легким абразиновым эффектом.
   Химические повреждения
   Желательно избегать длительного контакта рабочих поверхностей из искусственного камня с сильнодействующими химическими веществами, например: очистители лака, средства для очистки духовок, чистящими средствами для очистки канализационных труб имеющих в своем составе кислоту. В случае попадания на поверхность такого рода житкостей их незамедлительно необходимо смыть большим количеством воды.
 
11.10.2016
К другим статьям
Рассчитать изделие
Пример внешней ссылки
Прайс-Лист
Пример внешней ссылки
Палитра цветов