Состав искусственного камня

Состав искусственного камня


Состав искусственного камня Hi-Macs
Искусственный камень Hi-Macs — это уникальный современный материал, благодаря которому создаются прочные поверхности. В состав Hi-Macs входит 30% акриловой смолы (ПММА или полиметилметакрилат), 65% гидроксида алюминия и 5% натуральных пигментов. По составу камень Hi-Macs очень похож на зубную пломбу. Акриловый камень Hi-Macs изготавливается в виде листов. Главным отличием Hi-Macs от других акриловых камней состоит в изготовлении камня. Процесс под названием Thermal Cure происходит в два этапа нагрева при высоких температурах, это гарантирует наиболее прочные соединения материала и выравнивание структурных дефектов. Перед транспортировкой все изделия тщательно полируются, шлифуются и покрываются защитной пленкой, что обеспечивает безопасность при транспортировке.
Состав искусственного камня Аkrilika
Аkrilika Stone– это композитный искусственный камень, основой которого служит акриловая смола. В состав этого материала входят также минеральные наполнители и пигменты. В качестве минерального наполнителя применяется тригидрат алюминия. Разнообразные пигменты обеспечивают богатую палитру камня. На сегодняшний день насчитывается около сотни оттенков. Материал Аkrilika Stone производится из листов толщиной до 12,7 мм. Эти листы склеиваются между собой особым клеем, не образуя швов. Бесшовность материала является важной характеристикой при изготовлении изделий, которые часто соприкасаются с водой, например, столешницы, мойки, раковины, подоконника, ванны и т.д. Так, искусственный камень влагоустойчив и не имеет пор и трещин, что значительно минимизирует соприкосновение с влагой и проникновение жидкости внутрь.
          Состав искусственного камня Corian
Corian – это композитный материал, состоящий из минерального наполнителя, цветовых пигментов и акриловой смолы, которая является связующим звеном. Минеральный наполнитель (тригидрат алюминия) представляет собой белый порошок, составную часть белой глины. Из этого порошка изготавливают фарфор высокого качества. В качестве красящих пигментов применяются минеральные пищевые красители высокого качества. Одним из пигментов для изготовления искусственного камня Corian является диоксид титана, который также используется в зубных пастах. Акриловая смола, связующее звено, является экологически чистым материалом. Кроме того, из нее изготавливают зубные пломбы. Если говорить подробнее о процессе изготовления камня Corian, то он выглядит следующим образом: цветной пигмент смешивают с 2/3 белого порошка и добавляют 1/3 акриловой смолы. Вязкую смесь выливают на транспортер, охлаждают и режут на листы. Весь процесс изготовления камня Corian является сложным и высокотехнологичным.
Состав искусственного камня Staron
Искусственный камень Staron, как и Hi-Macs и Corian, на 75% состоит из природных минералов, на 5% из пигментов, которые обеспечивают цвет, и на 20% из акриловой смолы, которая обеспечивает бесшовное соединение. Благодаря наполнителям и минеральным добавкам искусственный камень Staron имеет широкую цветовую гамму, которая насчитывает 44 вида окраски. Кроме того, камень Staron различается по фактуре. Так, существует пастельная (незернистая), песчаная (мелкозернистая), кварцевая (среднезернистая) и гранитная (крупнозернистая) структуры искусственного камня Staron Samsung. Широкий спектр структур и цветов позволяет применять камень Staron для отделки интерьеров и мебели, создавая неповторимый дизайн, особенно в сочетании с другими видами материалов, в том числе натуральными – деревом, гранитом, мрамором, стеклом, металлом.
Акриловый камень TEMPEST
- был специально разработан в альтернативу натуральному природному камню и кварцевым твёрдым поверхностям. Он представляет собой уникальную и универсальную твёрдую поверхность с с новым визуальным эффектом глубины внутри. Этот эффект создаётся с помощью случайно разработанных по всему материалу крупных прозрачных и светоотражающих частиц, а также особой технологии смешивания других минеральных компонентов различного размера при производстве материала. Несмотря на то, что Tempest имеет эстетику и внешний вид природного камня, это по-прежнему практичные и твёрдые поверхности, объединяющие в себе все преимущества акрилового камня STARON, что делает этот материал идеальным для любого жилого или коммерческого применения.
Состав искусственного камня Tristone
Искусственный камень Tristone на 59% состоит алюминия тригидрата и на 38% из акриловой смолы, которые обеспечивают твердость и гладкость поверхности. Кроме того, в камень Tristone добавляют различные пигменты и добавки, что составляет около 4%. Эти специальные материалы обеспечивают камню Tristone внешнюю красоту и качество. Благодаря пигментам и минеральным добавкам коллекция камня Tristone насчитывает свыше 60 наименований, которые отличаются по цвету, составу и текстуре. Благодаря такому широкому выбору можно подобрать камень под индивидуальный проект интерьера.
 Состав искусственного камня Grandex
       Grandex на 2/3 состоит из натуральных минеральных веществ, на 1/3 — из натуральных пигментов и связующих смол. Смолы в составе Grandex — на 100% акриловые, с высокими качественными характеристиками
 
             Состав искусственного камня Hanex
 
      Hanex является высокоэкологичным материалом, одним из основных компонентов которого является акриловая смола. Также, ключевым компонентом является гидроксид алюминия, обеспечивающий материалу повышенную устойчивость к царапинам и воздействию химикатов.

 
11.10.2016
К другим статьям
Рассчитать изделие
Пример внешней ссылки
Прайс-Лист
Пример внешней ссылки
Палитра цветов